Schwerwiegende Sicherheitslücke in Facebook entdeckt

Ich habe eine sehr schwerwiegende Sicherheitslücke in Facebook entdeckt. Betroffen sich aktuell alle Nutzer die etwas Posten und dann die Option “Nur für Freunde sichtbar” einstellen. Die Inhalte die ihr postet sind dann für mehr als nur eure Freunde sichtbar.
Ich habe mal recherchiert, diese Lücke scheint seit Anfang an bei Facebook drin zu sein (OMG!)

Aber wer sieht denn meine Posts noch?
Facebook! Jetzt denkt ihr … ach sooo. Hallo! also ich habe Facebook nicht in meiner “Freundes”-Liste. Und da Facebook die Rechte an den Bildern bekommt sobald ihr diese uploaded (Aber das wisst ihr ja schon, da ihr ja alle die AGB gelesen habt *zwinker*) würde ich mir schon sorgen machen. Facebook darf also alle hochgeladenen Bilder kostenlos für eigene Zwecke wie z.B. Werbung nutzen. Dessen solltet ihr euch bewusst sein.

Aber es gibt eine Lösung:
Postet Inhalte immer in dem Bewusstsein, das es auch auf “öffentlich” stehen könnte.

 

PS: Wahre Freunde brauchen keine posts auf Facebook um zu wissen was ihr macht. Das macht man in einem persönlichen Gespräch … also Go!

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*

code